Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri
Fondée il y a plus de 90 ans par Félix Joubin, pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier, Joubin est une véritable maison de gastronomie où l'on cultive l'art de recevoir autant que la créativité culinaire. Capitalisant sur l'héritage et les traditions perpétuées par la maison depuis 1924, Joubin a su, en parallèle, saisir 'air du temps en s'imposant comme traiteur évènementiel à Paris et sa région, et ce, depuis près de 30 ans.
JOUBIN, le traiteur qu’il vous faut pour un mariage de rêve dans le 77Pour réussir un mariage, offrir aux convives un repas de noces gastronomique est indispensable. La maison JOUBIN est un traiteur du 77 qui propose un savoir-faire haut de gamme basé sur près d’un siècle de traditions culinaires. Le traiteur, un prestataire à ne pas négliger pour un mariage La robe de la mariée, l’ambiance et le repas constituent les principaux critères sur lesquels on estime habituellement la réussite et la qualité d’une fête de noces. En ce qui concerne le traiteur, il est important de bien le choisir. Non seulement sa prestation doit être en phase avec vos besoins et vos exigences, mais en plus d’autres enjeux entrent en ligne de compte. Au-delà des questions de goûts, la santé des invités peut être affectée par des mets de mauvaise qualité ou mal préparés. Un « professionnel » peu scrupuleux ou incompétent risque donc de ruiner la cérémonie de vos rêves. Si les offres de traiteur de mariage dans le 77 sont légion, il ne faut surtout pas se jeter sur le premier venu sous prétexte qu’il est libre pour votre date ou qu’il propose un tarif sans concurrence. S’agissant d’une journée unique dans la vie, il faut être exigeant et ne pas hésiter à comparer de nombreuses propositions. Surtout, il faut aussi s’y prendre bien à l’avance afin de pouvoir réserver celui que vous souhaitez pour la date qui vous conviendra le mieux. Les prestations d’un traiteur de mariage Selon les cas, vous aurez à choisir entre plusieurs formules : réception complète incluant décoration de salle et pièce montée ou une offre vous laissant libre sur les éléments à confier au prestataire. De même, dans le cas d’une formule « tout compris », il arrive que des traiteurs en particulier soient imposés par le tenancier du lieu de réception (ou à choisir parmi une liste) ou encore que le chef cuisinier ne travaille que dans son espace privé ou uniquement avec certains sites. Dans cette éventualité, il est à signaler que certains traiteurs de mariage exerçant dans le 77 ont accès à des espaces somptueux comme des châteaux et autres domaines au décor de rêve. En règle générale, on peut facilement trouver des adresses et coordonnées internet. N’hésitez pas à parcourir les annuaires en ligne, les forums spécialisés, mais surtout les sites des traiteurs eux-mêmes. Comment choisir son traiteur Le plus important c’est de choisir un prestataire qui saura répondre à vos besoins, notamment vos goûts culinaires et surtout le thème de votre cérémonie. Bien entendu, demander un devis vous permettra de voir si les services correspondent à votre budget. Par ailleurs, une dégustation avec le futur conjoint et vos proches est indispensable pour vous faire une idée concrète. Maison de gastronomie fondée par un pâtissier et chocolatier, JOUBIN est un traiteur spécialisé dans les réceptions de mariage dans le 77. Conjuguant la créativité moderne au savoir-faire traditionnel, nous proposons bien plus qu’une prestation de cuisine ; grâce à une longue expérience et à un large réseau, nous vous aidons également à trouver le cadre de rêve pour une fête inoubliable. |