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Bienvenue chez JOUBIN TRAITEUR
Depuis 1924

Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri

Colette

Fondée il y a plus de 90 ans par Félix Joubin, pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier, Joubin est une véritable maison de gastronomie où l'on cultive l'art de recevoir autant que la créativité culinaire. Capitalisant sur l'héritage et les traditions perpétuées par la maison depuis 1924, Joubin a su, en parallèle, saisir 'air du temps en s'imposant comme traiteur évènementiel à Paris et sa région, et ce, depuis près de 30 ans.

 

Traiteur Ile de France

Dénicher le traiteur idéal en Ile-de-France

En Ile-de-France, la recherche d’un peut s’avérer difficile. La Maison Joubin livre ici quelques conseils pratiques afin de vous aider à trouver celui qui répondra au mieux à vos aspirations, pour le plaisir de vos invités.

Chercher un traiteur en Ile-de-France

Il n’est pas du tout facile de choisir un traiteur en Ile-de-France, vu le nombre des prestataires présents dans la région. Il convient tout d’abord de consulter les offres disponibles selon vos besoins et votre budget. Par la suite, demandez l’avis de vos proches, collègues et connaissances. Il existe sûrement des personnes ayant déjà expérimenté les traiteurs concernés, ou qui peuvent vous en proposer d’autres. Ainsi, vous limiterez la liste à étudier.

Bien entendu, il est possible de consulter les forums sur internet. Seulement, les divergences d’opinions sur un même traiteur n’aident pas beaucoup. C’est pourquoi il vaut mieux se fier à votre entourage, car discuter de vive voix permet d’aborder les points importants pour vous. En Ile-de-France, surtout à Paris, les traiteurs sont réputés chers. Or, la qualité du service reste prioritaire, et le coût devient très relatif par rapport aux divers critères pris en compte. Seule une personne ayant vécu l’expérience avec un traiteur peut vous éclairer sur la question.

Les points à considérer avant de faire votre choix

Il s’agit de comparer le rapport qualité-prix, et la qualité ne peut être définie que par vous-même selon vos attentes. En tout cas, un bon prestataire fait preuve de professionnalisme : service efficace et discret, mets agréables à l’œil et au palais, écoute et disponibilité. La région Ile-de-France dispose de traiteurs sérieux qui s’investissent avec passion dans le métier.

Côté pratique, vérifiez tous les détails afin d’éviter les mauvaises surprises. Ainsi, il faudra connaître à l’avance :

  • Ce qui est inclus et ce qui est en option : cocktail, menu, boissons, matériel, service …
  • Les horaires de travail du personnel et le mode de facturation des heures supplémentaires
  • La possibilité de faire appel à d’autres prestataires pour organiser la réception. Par exemple, dans le cas d’un mariage, le traiteur est souvent imposé selon la salle et il existe des partenaires obligatoires qui limitent vos choix.

Demandez un devis détaillé pour prévoir avec précision le budget nécessaire.

Joubin, traiteur gastronomique en Ile-de-France

Joubin fut d’abord spécialisé en pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glaces. Aujourd’hui, nous sommes devenu un traiteur de référence en Ile-de-France, avec un esprit innovant qui respecte en même temps la tradition perpétuée par la Maison depuis sa fondation en 1924.

Nos recettes inspirées des chefs étoilés raviront tous vos convives. Les chefs de Joubin sauront émerveiller les invités grâce à une présentation et des saveurs uniques. Leur prestation peut devenir un véritable spectacle avec le « live-cooking ». D’ailleurs, ils revisitent talentueusement les classiques de notre patrimoine culinaire ; mais réalisent également une cuisine moléculaire à la demande des clients. Pour vos réceptions d’entreprise, mariage et autres événements nécessitant un traiteur en Ile-de-France, l’équipe de Joubin vous fera goûter des moments d’exception.