Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri
Fondée il y a plus de 90 ans par Félix Joubin, pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier, Joubin est une véritable maison de gastronomie où l'on cultive l'art de recevoir autant que la créativité culinaire. Capitalisant sur l'héritage et les traditions perpétuées par la maison depuis 1924, Joubin a su, en parallèle, saisir 'air du temps en s'imposant comme traiteur évènementiel à Paris et sa région, et ce, depuis près de 30 ans.
Des maisons de gastronomie de renomComme Potel et Chabot, JOUBIN est une maison de gastronomie renommée pour son savoir-faire en matière d’organisation d’événements sur mesure. En effet, ces deux maisons figurent parmi les traiteurs événementiels les plus référencés sur Paris et la région Ile-de-France. Mélange subtil de la tradition et de l’innovation Fidèle aux traditions qui ont fait la réputation de la maison depuis 1924, JOUBIN s’appuie également sur la créativité culinaire pour satisfaire les exigences et les attentes de sa clientèle. Son équipe, maîtrisant à la perfection l’art de recevoir, est fière de mettre au profit de la clientèle ses talents en matière de gastronomie, service et décor. En tant que traiteur gastronomique, nous proposons une carte regroupant des recettes inspirées des grands chefs étoilés. Découvrez entre autres, la Superposition de foie gras et chutney de Philippe Bohrer, la Sole soufflée au champagne de Michel Roth, ou encore l’Élévation d’écrevisses de Joël Robuchon. Ces recettes peuvent être revisitées afin de les faire concorder avec votre personnalité ou le thème de votre événement. Nous mettons également l’accent sur la qualité des ingrédients que nous utilisons pour concocter nos plats. Pour cela, nous sélectionnons les meilleurs produits français (jambons de Bayonne, volailles de Bresse, homard breton, beurre du terroir, fruits et légumes de saison…), ce qui nous permet de proposer des mets raffinés aux saveurs authentiques dans les assiettes. Traiteur haut de gamme pour tout type d’événement La maison JOUBIN, tout comme Potel et Chabot, peut assurer l’organisation des réceptions privées et d’entreprises. Pour garantir le succès de vos événements d’entreprise : diner de gala, cocktail de presse, apéritif dinatoire, plateaux-repas, etc., notre équipe peut vous fournir une solution personnalisée, clé en main. Nous n’imposons aucun nombre minimum de convives et vous laissons le libre choix du lieu de la réception. Il est bien sûr possible de scénariser le buffet avec des animations (show culinaire, live cooking…) et d’épater les convives avec le foodpairing (association de saveurs inédites). Par ailleurs, si vous souhaitez une organisation sur mesure pour votre mariage, nous pouvons vous aider à faire de ce jour le plus beau de votre vie. Pour cela, nous misons sur chaque détail pour faire tout correspondre à vos envies : conseils et recherches du lieu et des différents prestataires, décoration et scénographie de la salle de réception, compositions florales, et le plus important, la conception du menu. Parmi les salles de réception qui ont accueilli les événements exceptionnels de nos clients professionnels et privés, on peut mentionner le Moulin de Voisenon, située à 40 km au sud de Paris. Ce lieu convient parfaitement à ceux qui sont à la recherche d’un havre de paix et d’un cadre d’époque. En revanche, ceux qui souhaitent convier leurs invités dans une salle de réception luxueuse peuvent très bien choisir le magnifique château Renaissance de Lésigny. Cette demeure seigneuriale, située à 20 km de la capitale, peut accueillir jusqu’à 250 convives. |