Parlons écologie avec JOUBIN
Parlons écologie avec JOUBIN traiteur. Tout artisan d’excellence exerce son métier avec une conscience aigüe de son environnement. Investis en faveur du développement durable, nous privilégions les produits de saison. Point de fraises en hiver : nous vous orienterons vers d’autres baies susceptibles de piquer votre curiosité et de captiver votre palais.
Beurre normand, œufs frais de l’Oise ou encore farine en provenance de Reims : Joubin sélectionne les meilleurs producteurs locaux et labellisés. De quoi garantir une traçabilité sans faille.
Parce qu’aujourd’hui personne ne peut fermer les yeux quant aux changements que notre chère Terre subit, il devient impératif d’adopter une démarche responsable, c’est pourquoi nous vous parlons écologie aujourd’hui.
L’écologie chez JOUBIN au quotidien ce sont de nombreuses petites actions qui mises bout à bout, nous espérons qu’elles contribueront à faire évoluer les choses dans le bon sens.
Notre engagement RSE en tant que traiteur gastronomique se traduit également par la volonté d’octroyer une seconde vie aux objets pour une décoration vintage, à la fois chic et élégante.
Parlons Ecologie dans les bureaux Commerciaux
Nous imprimons le minimum de papier possible. Lorsque nous sommes obligés d’imprimer du papier nous le faisons en recto-verso dans la majeure partie des cas.
Nous faisons attention aux lumières, au chauffage, aux ordinateurs … objets énergivores qui dépensent notre Capital vie.
Parlons écologie dans La Boutique JOUBIN
Nous essayons au maximum de diminuer la distribution de sac en plastique dont les effets sont ravageurs sur la faune et la flore.
Nous avons également changé toutes nos ampoules pour passer à une norme meilleure pour l’environnement que ce que nous avions avant.
Parlons écologie dans les événements JOUBIN traiteur
Nous recyclons toujours les bouteilles en verres et en plastiques.
Dès que celà est possible nous préférons brancher nos camions frigorifiques à une prise électrique plutôt que de faire tourner le moteur thermique pour conserver le froid.
Nous regroupons nos achats au maximum dans un seul et unique centre pour professionnel afin de limiter les kilomètres parcourus par notre chauffeur-livreur.
Conscients que ce n’est pas suffisant, c’est au quotidien que nous responsabilisons nos salariés et nos clients pour avec une entreprise plus verte.
« Pour les cocktails, nous proposons à nos clients qui le souhaitent des ustensiles de présentation écologiques, comme des cuillères en bois ou des accessoires en papier recyclé. Nous veillons également au recyclage de toutes les bouteilles en verre utilisées. »
